Selasa, 04 Oktober 2016

Kinerja Semester I 2016


Jakarta – Sampai dengan semester I 2016, PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (“ROTI”), mencatatkan Penjualan Neto sebesar Rp1,2 triliun meningkat sekitar 15% dibandingkan dengan semester 1 tahun 2015. Pencapaian ini dipengaruhi oleh meningkatnya volume penjualan, dimana kontribusi terbesar diberikan oleh produk Roti Tawar dan Roti Manis Sari Roti dimana masing-masing memberikan kontribusi sekitar Rp836 miliar dan Rp506 miliar.  Pertumbuhan penjualan Perseroan pada semester I 2016 ini menunjukkan besarnya permintaan terhadap produk Sari Roti.
Laba Neto pada semester I 2016 pun meningkat sekitar 9% dari Rp118 miliar menjadi Rp129 miliar.
Laba Usaha Perseroan meningkat sekitar 7,4% dari periode yang sama tahun lalu, menjadi Rp206 miliar di tahun 2016.
Jika dibandingkan dengan semester I 2015, Beban Pokok Penjualan pada semester I 2016 mengalami peningkatan sekitar 17% menjadi Rp576 miliar. Peningkatan ini sejalan dengan meningkatnya penjualan Perseroan pada 6 bulan pertama tahun 2016, dan kontribusi terbesar terhadap Beban Pokok Penjualan berasal dari bahan baku dan kemasan yang digunakan, atau sekitar 62,5%. Jika dibandingkan dengan semester I 2015, persentase Beban Pokok Penjualan terhadap Penjualan Bersih mengalami sedikit peningkatan (sekitar 0,8%) dari 47,4% menjadi 48,3% pada semester I 2016.


Sebagai bentuk komitmen Perseroan untuk senantiasa memproduksi dan mendistribusikan beragam produk yang halal, berkualitas tinggi, higienis dan terjangkau bagi seluruh Konsumen Indonesia. Seluruh produk Perseroan telah melewati proses produksi sesuai standar keamanan pangan yang berlaku, termasuk dengan penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Hazards Analysis Critical Control Points (HACCP). Seluruh produk Perseroan pun telah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia, serta telah mendapatkan sertifikasi halal dari Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI). Tidak hanya itu saja, Perseroan pun telah melengkapi lima pabrik Perseroan yang berlokasi di Cikarang, Cibitung, Purwakarta, Cikande, dan Semarang dengan standar dan sertifikasi ISO 9001:2008 (Quality Management System) serta ISO 22000:2005 (Food Safety Management System), dan akan dilakukan secara bertahap pada lima pabrik lainnya. 

Sekilas Mengenai ROTI
PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. merupakan sebuah perusahaan produsen roti dengan merek Sari Roti yang berdiri pada tahun 1995. Perseroan melakukan Penawaran Umum Saham Perdana di Bursa Efek Indonesia pada 28 Juni 2010 dengan kode emiten ROTI. Perseroan memiliki 10 pabrik yang berlokasi di Cikarang (Bekasi), Pasuruan, Semarang, Medan, Palembang, Makassar, Cikande dan Purwakarta. Sampai dengan Semester I 2016, kapasitas produksi Perseroan telahmencapai lebih dari 4 juta potong roti per hari. Perseroan telah menandatangani perjanjian kerjasama (JV)  pada tanggal 18 Februari 2016 bersama dengan Monde Nissin Corporation, untuk mendirikan usaha patungan dengan nama Sarimonde Foods Corporation dan diharapkan dapat mulai berkontribusi pada akhir tahun 2017. 

0 komentar:

Posting Komentar

 

SARI ROTI INDONESIA Template by Ipietoon Cute Blog Design